29 Августа 2008 12:15
http://uralpress.ru/node/151624

В Миассе ведется розыск убийцы ведущего инженера государственного ракетного центра

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ» со ссылкой на ВЕБ-Миасс.ру, 27 августа 46-летняя женщина, как обычно, в восьмом часу утра вышла из дома и направилась на работу. Но до работы женщина не дошла. В десять часов руководство центра забило тревогу - пропуска Фомченко на пропускном пункте не оказалось, на работе женщину никто не видел. Позвонив мужу Ирины и узнав, что женщина утром ушла на работу, руководство центра обратилось в правоохранительные органы.
В результате организованных поисков около 15-ти часов тело Ирины Фомченко с колото-резаным ранением шеи было обнаружено недалеко от ракетного центра в лесопосадках. Со слов супруга у Ирины было похищено золотое обручальное кольцо и сумочка.
Следственным отделом по городу Миассу было незамедлительно возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, потерпевшая была убита в ходе разбойного нападения.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшедшего и лица, причастные к совершению особо тяжкого преступления. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.