В Миассе выросла преступность
Происшествия
17.01.07 11:24

К сожалению, тенденция роста уровня преступности сохраняется. В 2006 году в Миассе было совершено преступлений на 25,17 процента больше, чем в 2005-м. Наибольший рост - на 35,54 процента отмечен по линии милиции общественной безопасности. Резко увеличилась уличная преступность - на 84,44 процента. Несколько утешает то, что по особо тяжким преступлениям статистика не такая пугающая - здесь рост составил 0,51 процента. Наибольший рост - на 39,62 процента приходится на преступления небольшой тяжести. Кроме того, заметно увеличилось количество преступлений, которые удалось предотвратить - на 76,82 процента.
Раскрываемость преступлений в целом снизилась на 7,7 процента. Однако по убийствам (их за год зарегистрировано 38) и нанесению тяжкого вреда здоровью (91 случай) раскрываемость выросла соответственно на 4,1 и 7,1 процента и составила 84,6 и 72,2 процента. Среди лиц, совершивших преступления, заметно выросло число иностранцев (на 58,33 процента) и женщин (20 процентов). А вот пьяных среди преступников в прошлом году оказалось на 20,79 процента меньше.
На совещании, в работе которого приняли участие представители ГУВД Челябинской области и глава Миасского городского округа Иван Бирюков и прокурор города Дмитрий Хиноверов, были проанализированы недостатки в работе правоохранительных органов и намечены пути их устранения, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика