В Миассе выявлены многомиллионные махинации при капремонте и сносе домов
14 Января 2014 15:20
Комментировать

В Миассе выявлены многомиллионные махинации при капремонте и сносе домов

Как сообщает прокуратура Челябинской области, по результатам проверки законности расходования управляющими компаниями денежных средств было выявлено, что на основании договоров подряда ООО «Авангард» и ООО «СК «Пентхаус» в прошлом году выполняли работы по капремонту крыши, утеплению и ремонту фасада, систем электроснабжения, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и установке общедомовых приборов учета дома №23 на проспекте Автозаводцев.

Контрольные обмеры показали, что имеется завышение объемов и стоимости выполненных подрядчиками работ на сумму, превышающую 2,2 миллиона рублей.

Кроме того, вскрылись махинации при сносе аварийных жилых домов. Так, в августе 2012 года между между МБУ «Комитет по строительству» и ООО «А-Мега» был заключен муниципальный контракт. Согласно документам должны были выполняться работы по сносу 70 аварийных домов. Сумма контракта составила более 2,1 миллиона рублей. Несмотря на подписанные акты о том, что работы по сносу выполнены в полном объеме, фактически 13 жилых домов снесены не были. Помимо этого, некоторые дома, включенные в перечень по муниципальному контракту, были фактически снесены еще в 2010-2011 годах.

В отделе полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере.