8 Августа 2007 12:38

В Миассе за неуплату налогов осужден бывший руководитель предприятия ЖКХ

Уголовные дела были возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных статьями 199.1 «Неисполнение обязанностей налогового агента» и 199.2 «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов» УК РФ. Фигурантами дел стали родные братья Андрей и Сергей Бубновы.

В 2004 году, накопив задолженность по налоговым платежам в бюджет, МУП «ЖКХ Северное», руководителем которого на тот момент являлся Андрей Бубнов, прошло через процедуру банкротства. В это же время в Миассе появилось одноименное ООО, возглавил которое так же Андрей Бубнов. В сентябре 2005 года пост руководителя ООО «ЖКХ Северное» занял его родной брат Сергей Бубнов.

С начала 2004 года по март 2006 года при существующей недоимке по налоговым платежам, превышающей в общей сложности 12 миллионов рублей, оба управленца сокрыли более 111 миллионов рублей. Несмотря на наличие денежных средств и имущества, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, деньги умышленно направлялись на хозяйственные нужды коммунального предприятия, расчеты с поставщиками и прочими кредиторами.

Располагая достаточным количеством оборотных средств, руководителями не были исполнены обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на общую сумму свыше 5,7 миллиона рублей.

По решению суда Сергей Бубнов освобожден от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием (статья 75 УК РФ). Андрею Бубнову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" в сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.