24 Апреля 2003 11:47
http://uralpress.ru/node/54945

В Миассе жертвой огня стали два автомобиля, надворные постройки, крыша дома

Пожар заметили соседи.

Учитывая, что в этом районе Миасса недостаточно водоисточников, на место происшествия было направлено пять автоцистерн. К приезду бойцов огонь охватил надворные постройки (около 200 кв. метров), и пламя уже подбиралось к дому, в котором мирно спали хозяева. Их разбудили и отправили в безопасное место.

Главной задачей стало спасение дома. Благодаря грамотным действиям руководителей службы пожаротушения, организации оперативного подвоза воды автоцистернами, через 50 минут пожар был локализован, т.е. огню не дали распространиться на весь дом. Но после этого пришлось еще час (до 4.10) разбирать надворные постройки и проливать спрятавшийся в завалах огонь.

В результате огнем уничтожены надворные постройки, два старых автомобиля ("Москвич Иж-Комби" и "ВАЗ-2101"). Повреждена крыша дома на площади 10 кв. метров. Общий ущерб составил 180 тыс. рублей.

Причиной пожара стало короткое замыкание в одном из сараев. Как выяснилось, для освещения был использован обычный телефонный провод, который не выдерживает нагрузки в 220 вольт.

За сутки в области произошло 18 пожаров, в Челябинске - 4. Погибших и пострадавших нет. Ориентировочный ущерб 484 тысячи рублей, сообщает пресс-центр УГПС области.