19 Июля 2007 16:40

В Миасском городском округе с начала года утонуло девять человек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, самый трагический случай произошел на озере Тургояк, на территории развлекательного комплекса «ФонгГрад» - там при массовом купании из-за недостаточного контроля со стороны взрослых утонул 11-летний ребенок.

Проведенный 17 июля рейд показал, что люди купаются в тех местах, которые для этого не предназначены. На берегу реки Миасс традиционно купаются десятки людей, несмотря на запреты. К сожалению, о запрете на купание приходится только догадываться – аншлаги «Купание запрещено!» на берегу не установлены. Кроме того, берег полностью захламлен. Но даже если оборудовать в данном месте пляж, принят он не будет, так как, по словам городского «Управления ГОЧС», вода в реке не соответствует санитарным нормам.

Далее в ходе рейда была проверена зона отдыха «Пугачевская поляна» и расположенный на ней пляж ИП Бантиковой Л. С. Здесь имеют место многочисленные нарушения: дно проверено на площади в 100 квадратных метров, хотя ограждения этой зоны буями нет, нет аттестованного матроса-спасателя, нет спасательных плавсредств. Составлен акт об устранении нарушений, срок которого истекает сегодня.

Рядом с указанным находится оборудованный пляж базы отдыха «Волна». Здесь все указания ГИМС выполнены. В наличии есть все необходимое для обеспечения безопасности людей на воде.

К сожалению, южноуральцы предпочитают уединиться и отдыхать в местах небезопасных для купания.