В Миньяре коллекторы отравили нервно-паралитическим газом целый подъезд
4 Марта 2016 14:01
Комментировать

В Миньяре коллекторы отравили нервно-паралитическим газом целый подъезд

Инцидент произошел вечером 3 марта. «Практически все жильцы подъезда почувствовали неприятный запах, который вызвал у многих приступы удушья, а у некоторых рвоту, и позвонили в пожарную охрану», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Противопожарной службе Челябинской области.

Войдя в подъезд, огнеборцы почувствовали необычный запах, больше похожий на газ. 12 жильцов были эвакуированы на свежий воздух. Задымления огнеборцы не обнаружили и вызвали газовую службу. Ее представители с помощью газоанализатора проверили подъезд и подвал. Предположительно было установлено, что это может быть нервно-паралитический газ. После проветривания подъезда, в половине десятого вечера, люди вернулись в свои квартиры.

«Жильцы считают, что это могут быть злодеяния коллекторов. Дело в том, что на третьем этаже проживает должник по кредитам. И коллекторы таким способом могли «предупредить» неплательщика. А некоторые видели, что за 10 минут до того, как почувствовали этот запах, из подъезда спешно вышли 4 неизвестных человека и быстро уехали на машине в неизвестном направлении», - пояснили в ведомстве.