9 Декабря 2003 14:19
http://uralpress.ru/node/65055

В Москве у гостиницы "Националь" произошел взрыв. На месте происшествия находится четыре тела погибших

В настоящее время взрывотехники ФСБ РФ обследуют место взрыва у гостиницы "Националь" по Тверской улице. На место ожидается прибытие руководства ГУВД Москвы.

Как сообщил с места событий и.о. начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, у ГУВД пока нет официальных версий случившегося. "В здании "Националя" находится много коммерческих фирм, поэтому взрыв может быть связан с криминальными разборками", - отметил К.Мазурин. Он особо подчеркнул, что на данный момент версий взрыва нет.

Взрыв возле здания по ул.Моховая, произошел в 10:53 мск. Мощность взрыва пока не установлена. На месте происшествия находится четыре тела погибших, семеро пострадавших доставлены в больницу, один из них в крайне тяжелом состоянии.

На месте продолжают работать оперативные группы. Устанавливаются личности погибших, отметил К.Мазурин. Об этом сообщает РБК.

Ранее начальник отдела управления информации ГУВД Москвы Евгений Гильдеев сообщал о том, что ГУВД не исключает и того, что взрыв мог совершить террорист-смертник.

Версию с террористом-смертником подтверждает очевидец события, в первые минуты находившийся рядом с взрывом. По его словам, ни одна машина сильно не пострадала, что может свидетельствовать о том, что взрыв произошел не в автомобиле.

В здании гостиницы выбиты стекла первого этажа, там, где, ориентировочно, находится ресторан. С учетом повреждений одного из тел погибших, это как раз и мог быть террорист-смертник.

В настоящий момент машины "скорой помощи" эвакуируют раненых. Место происшествия оцеплено, перекрыто движение автотранспорта по Моховой улице. Взрыв был такой силы, что был слышен на Лубянской площади.

На место взрыва прибыли саперы с собаками. Они обследуют тела погибших, а также здание гостиницы.