В Москве задержан гендиректор златоустовского завода, «кинувший» партнеров на 280 миллионов. Фото Валерия Иванова
28 Мая 2015 11:02
Комментировать

В Москве задержан гендиректор златоустовского завода, «кинувший» партнеров на 280 миллионов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД России по региону, установлено, что в период с ноября 2013 года по май 2014 года руководитель одного из предприятий Златоуста путем обмана неправомерно присвоил доходы двух своих бизнес-партнеров, с которыми были заключены договорные отношения о поставке и транспортировке природного газа, причинив им ущерб на сумму не менее 280 миллионов рублей.

В июле 2014 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

После задержания в аэропорту мужчину сразу же  этапировали в Челябинск. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.  

В полиции отказались рассказать, о каком именно предпринимателе идет речь, аргументируя это неразглашением персональных данных. Однако, как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», речь идет о генеральном директоре ОАО «Златоустовский электрометаллургический завод» Дмитрии Герасименко.

Поводом для возбуждения дела о мошенничестве послужило обращение «НОВАТЭК-Челябинск» в правоохранительные органы.

В компании агентству «Урал-пресс-информ» подтвердили, что действительно в 2014 году подавали заявление в полицию с жалобой на действия ООО «ЗМЗ-Энерго», аффилированного с «ЗЭМЗ» , так как предприятие накопило большую задолженность перед «НОВАТЭКом» за поставленный природный газ и не торопилось рассчитываться с долгами.

Отметим, гендиректор ЗАО «ВМК «Красный Октябрь», которое стало правоприемником обанкротившегося Златоустовского металлургического завода, Герасименко на совещании в октябре 2014 года с губернатором области Борисом Дубровским и главой Златоустовского городского округа Вячеславом Жилиным заявлял, что собирается приумножить доходы вверенного ему предприятия (ЗЭМЗ). «Я пришел развивать, а не воровать», - заверял тогда Герасименко.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ