27 Марта 2014 17:43
Комментировать

В нескольких регионах России, в том числе и в Челябинской области, провели задержание этнической группировки, похищавшей людей

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУУР МВД России, в ноябре прошлого года в самом центре Москвы преступники похитили ростовского бизнесмена. Они держали мужчину в подсобном помещении на одной из городских подземных парковок и, применив травматическое оружие, требовали от него денег. В случае несогласия бандиты угрожали убить не только несчастного предпринимателя, но и всю его семью. Мужчине удалось вырваться только после того, как он написал расписку о якобы имеющемся у него долге в 20 миллионов рублей.

«Операция по задержанию подозреваемых проводилась одновременно в нескольких регионах РФ - в Москве, Чеченской Республике и Челябинской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны четверо злоумышленников, среди которых два уроженца Чеченской Республики, уроженец Республики Татарстан и уроженец  Москвы» - информирует пресс-центр ГУУР МВД России.  

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Устанавливаются личности других участников группы и выясняются другие эпизоды их преступной деятельности.