29 Августа 2008 18:02
http://uralpress.ru/node/151678

В Нязепетровском районе сигареты продавались у стен летнего школьного лагеря

Установлено, что в летних лагерях, организованных при школе номер 27 и при Ункурдинской общеобразовательной школе, не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования на пищеблоках. Отсутствовали удостоверения качества на фарш и молоко, не соблюдались сроки реализации продуктов и прочие нарушения.
При проверке оздоровительного лагеря, организованного на базе школы номер один, выявлен факт незаконной розничной продажи табачных изделий. Согласно статье 3 Федерального закона от 10 июля 2001 года номер 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» розничная торговля табачными изделиями на расстоянии менее чем сто метров от границ территории образовательных организаций, запрещена. Индивидуальный предприниматель Недоспелова и общество с ограниченной ответственностью «Снежинка» продавали сигареты в пределах стометровой зоны.
По требованию прокурора района два начальника лагеря оштрафованы на пятьсот рублей каждый за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Руководители торговых точек, которые занимались реализацией табачных изделий, привлечены к ответственности по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и оштрафованы на три тысячи рублей каждый. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.