2 Марта 2007 15:29
http://uralpress.ru/node/124039

В области за неделю изъято более трех килограммов наркотических средств

В Пласте 22 февраля во время обыска в одном из частных домов на улице Губина сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) ГУВД области обнаружили и изъяли у мужчины 1980 года рождения порядка 430 граммов марихуаны.

В Челябинске в Советском районе утром 23 февраля возле дома на улице Салютной за сбыт около 1 грамма героина оперативниками ОРЧ ПНОН ГУВД области задержан молодой человек 1987 года рождения.

В Южноуральске 24 февраля утром в одной из квартир дома на улице Мира сотрудники ОРЧ ПНОН ГУВД области совместно с патрульно-постовой службой ОВД по Южноуральскому городскому району обнаружили и изъяли у юноши 1989 года рождения около полутора килограммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

В Челябинске в Центральном районе вечером 25 февраля около одного из домов на Свердловском проспекте сотрудниками патрульно-постовой службы УВД по Центральному району Челябинска задержан водитель автомобиля ВАЗ-2115. У молодого человека 1987 года рождения было обнаружено и изъято более два с половиной грамма героина.

В Варненском районе 27 февраля в селе Варна в сарае на улице Пролетарской, оперативники ОРЧ ПНОН ГУВД области совместно с сотрудниками ОВД по Варненскому муниципальному району обнаружили почти полтора килограмма высушенной марихуаны, принадлежащей мужчине 1978 года рождения.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.