В офисе челябинского бизнесмена Сергея Вайнштейна силовики проводят обыски
11 Июля 2017 15:27
Комментировать

В офисе челябинского бизнесмена Сергея Вайнштейна силовики проводят обыски

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный источник в правоохранительных органах, обыски проходят в связи с делом о хищении бюджетных средств на строительстве в микрорайоне «Западный» Сосновского района Челябинской области. Претензии силовиков могут быть также адресованы и бывшему партнеру Вайнштейна Алексею Крикуну. Строительством занималось ООО «Грин Парк».

Это не первая ситуация, когда силовики интересуются Вайнштейном. В конце декабря 2012 года сотрудники ФСБ проводили обыск в офисах ряда фирм, принадлежащих предпринимателям – депутату государственной думы Сергею Вайнштейну и его отцу Евгению Вайнштейну. Обыски проводились в рамках уголовного дела, по которому обвиняется бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко. Сергей и Евгений Вайнштейн подозревались в соучастии в многомиллионной афере с деньгами, выделенными федеральным бюджетом на программу модернизации здравоохранения региона. К тому времени, по этому делу уже были арестованы министр здравоохранения Виталий Тесленко, главный врач областной больницы №4 Михаил Шуховцев, заместитель главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Иван Сорокун и предприниматель Владимир Волошин.

Стоит отметить, что ни для кого не секрет, что бывший глава Челябинской области Михаил Юревич, находящийся в федеральном розыске, и экс- сенатор Константин Цыбко – это близкие друзья Сергея Вайнштейна.