В Озерске арестован мужчина, напавший с бойцовой собакой на сотрудника полиции. Фото Валерия Иванова
27 Февраля 2014 11:32
Комментировать

В Озерске арестован мужчина, напавший с бойцовой собакой на сотрудника полиции

Как передают в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области, 20 января этого года сотрудники газовой службы приехали к одному из домов по улице Свердлова в городе Озерске для отключения от газоснабжения квартиры подозреваемого. 38-летний Павел Ванин имел большую задолженность за потребленный газ. Он в это время распивал спиртное со своим знакомым. Когда узнал о цели визита коммунальщиков, тут же напал на них с кулаками. Сотрудники выбежали на улицу, при этом Ванин стал кидать из окна квартиры тяжелые предметы в их автомобиль, в том числе большой столовый нож.

В это время во двор зашел сотрудник полиции, который возвращался после ночного дежурства. Сотрудники коммунальной службы обратились к нему за помощью. Сотрудник полиции сделал Ванину  замечание, но его это не остановило, а лишь разозлило. Он выбежал из подъезда с собакой породы стаффорд и натравил ее на полицейского, а сам в это время бил полицейского по голове.

Сотрудники газовой службы вскоре уехали. Свидетели происходящего вызвали наряд полиции, который задержал подозреваемого и застрелил его собаку.

Пострадавший полицейский был доставлен в лечебное учреждение с рваными ранами рук и сотрясением головного мозга. 

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении  обвинения.  Расследование уголовного дела продолжается.