Не уступил дорогу врачам
6 Февраля 2019 11:45
Комментировать

В Озерске бригада скорой, мчавшаяся на вечерний пожар, попала в ДТП

В Озерске (Челябинская область) бригада медиков, мчавшаяся на пожар в многоквартирном доме вечером пятого февраля, попала в ДТП.

В машину скорой помощи врезалась лихая иномарка. Водитель «Рено Логана» ехал на зеленый сигнал светофора. Скорая - на красный. Причем с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в региональной Госавтоинспекции, ДТП случилось на регулируемом перекрестке улиц Карла Маркса и Октябрьской. К счастью, в этой аварии никто из людей не пострадал. Оба транспортных средства получили повреждения.

В областной ГИБДД отмечают, что водители обязаны пропускать машины скорой помощи с включенными мигалками, а те, в свою очередь, могут воспользоваться приоритетом перед другими участниками дорожного движения, только убедившись, что им уступают дорогу.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», пожар случился в многоквартирном жилом доме коридорного типа (раньше это было общежитие) на Октябрьской. Горела четырехкомнатная квартира на седьмом этаже. Из опасной зоны были эвакуированы 26 жителей: 15 взрослых и 11 детей. Семь человек (четверо из них – дети) отравились угарным газом. Всех пострадавших увезли в больницу.

Фото из социальных сетей