В Озерске бурый медведь задрал своего хозяина
Происшествия
25.12.18 10:25
Автор: 
Инна Шемаева

В Озерске (Челябинская область) медведь, которого местный житель подобрал в лесу несколько лет назад малышом и оставил жить у себя, разорвал его на части. От местного жителя остались только обглоданные кости.

Трагедия произошла на территории хозяйственных построек по улице Промышленной Озерска. Останки мужчины обнаружили вчера, 24 декабря.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из собственных информированных источников, погибшим оказался местный охотник. Бурого медведя он принес из леса маленьким еще в 2013 году. Для косолапого мужчина построил вольер. Несколько дней назад он перестал выходить на связь. Родственники забили тревогу и обратились в полицию. Прибыв на место, стражи порядка обнаружили, что вольер открыт, а животное  разгуливает по территории и ведет себя агрессивно. Было также обнаружено разодранное и обглоданное тело охотника.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по городу Озерску для обезвреживания опасного животного применили табельное оружие. В результате принятых мер представлявший угрозу жизни и здоровью людей медведь был обезврежен», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

По данному факту следственные органы следственного комитета России по Челябинской области организовали проведение доследственной проверки. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. По ее результатам - принято процессуальное решение, сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Владимир Шишков.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в этом году еще один бурый медведь вызвал переполох среди местного населения. Косолапый хищник появился в Снежинске второго декабря. Дикого бурого медведя обнаружил в лесном массиве охотник, который искал пропавшую собаку. Он сообщил об этом егерям.

Власти Снежинска разрешили медведю перезимовать в городе, но на всякий случай запросили разрешение на его отстрел. Для безопасности местного населения по периметру лесного массива  в радиусе 200 метров от местонахождения медведя установили фотоловушки. Возле леса круглосуточно дежурит группа охотников, которая фиксирует передвижение медведя, а также не пускает в лес любопытных жителей.

Фото из открытых источников

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика