В Озерске осуждена начальник отделения военного комиссариата
Происшествия
28.08.09 14:49

Т. Горобец приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года по части третьей статьи 160 УК РФ.

Горобец признана судом виновной в том, что работая помощником военного комиссара по финансово-экономической работе - начальником финансово-хозяйственного отделения в военном комиссариате Озерска, в соответствии с приказами военного комиссара города и должностной инструкцией, должна была обеспечивать сохранность вверенных ей денежных средств и ценностей, за которые она несла материальную ответственность. В течение 2007-2008-го годов Горобец присвоила денежные средства в общей сумме 129 тысяч 84 рубля, относящиеся к федеральному бюджету, выделенные военному комиссариату Озерска Челябинской области, то есть совершила их хищение.

Уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке, поскольку Горобец заявила о согласии с предъявленным ей обвинением. Кроме того, до начала судебного заседания Горобец возместила причиненный федеральному бюджету ущерб в полном объеме.

С учетом указанных обстоятельств суд согласился с позицией государственного обвинителя и счел возможным не лишать Горобец свободы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика