28 Августа 2009 14:49
http://uralpress.ru/node/167497

В Озерске осуждена начальник отделения военного комиссариата

Т. Горобец приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года по части третьей статьи 160 УК РФ.

Горобец признана судом виновной в том, что работая помощником военного комиссара по финансово-экономической работе - начальником финансово-хозяйственного отделения в военном комиссариате Озерска, в соответствии с приказами военного комиссара города и должностной инструкцией, должна была обеспечивать сохранность вверенных ей денежных средств и ценностей, за которые она несла материальную ответственность. В течение 2007-2008-го годов Горобец присвоила денежные средства в общей сумме 129 тысяч 84 рубля, относящиеся к федеральному бюджету, выделенные военному комиссариату Озерска Челябинской области, то есть совершила их хищение.

Уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке, поскольку Горобец заявила о согласии с предъявленным ей обвинением. Кроме того, до начала судебного заседания Горобец возместила причиненный федеральному бюджету ущерб в полном объеме.

С учетом указанных обстоятельств суд согласился с позицией государственного обвинителя и счел возможным не лишать Горобец свободы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.