26 Августа 2008 17:02
http://uralpress.ru/node/151464

В Озерске перекрыт наркоканал

К задержанию опасного преступника наркополицейские готовились особенно тщательно - озерский наркоторговец пользовался услугами только знакомых людей и использовал всевозможные меры конспирации, ловко страхуясь от возможного провала. Кропотливая работа позволила установить тайник в лесу, за пределами Озерска, из которого сообщница преступника извлекла двести граммов героина и, поймав такси, направилась в город. На КПП при въезде в Озерск наркотик у незадачливого курьера был изъят оперативниками нарконтроля.
Для задержания самого организатора наркоканала пришлось прибегнуть к помощи полицейского спецназа, проникшего в квартиру через окно.
В настоящее время оперативники озерского наркоконтроля устанавливают пути доставки героина в Кыштым, который служил задержанному наркоторговцу основной «перевалочной базой».
С начала 2008 года сотрудники Озерского межрайонного отдела осуществили девять значительных по меркам ООН изъятий наркотиков, большая часть которых – героин. Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, практически каждое изъятие приводило к ликвидации преступной деятельности всей наркоцепочки, обеспечивающей канал и сбыт героина в Озерске.