В Озерске руководители фирмы заплатят по полмиллиона за коммерческий подкуп ВИДЕО
1 Октября 14:02

В Озерске руководители фирмы заплатят по полмиллиона за коммерческий подкуп ВИДЕО

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, деятельностью этих руководителей в январе 2014 года заинтересовались, когда они стали требовать с директора конкурирующей фирмы деньги за свой отказ от участия в открытом аукционе, проводимом на электронной площадке в сети «Интернет». Предметом аукциона выступило право на заключение госконтракта на оказание услуг по техническому обслуживанию одному из госучреждений Озерска. Сумма контракта составляла более 750 тысяч рублей. Директор и соучредитель ООО «Вектор» (а именно эта фирма была допущена к торгам) Олег Крылов и Павел Нестюк потребовали у руководства конкурирующей фирмы 100 тысяч рублей за свой отказ от участия в аукционе и дальнейший отказ от обжалования итогов аукциона в Федеральной антимонопольной службе.

Предполагая, что их предложение может быть отклонено, подельники пообещали в случае невыполнения их требований снизить стоимость заказа в ходе торгов так, что даже в случае победы на аукционе выполнение госконтракта станет для потерпевшего экономически невыгодным с точки зрения извлечения прибыли. Деньги злоумышленники должны были получить в офисе предпринимателя. Но там их ожидал не только его хозяин, а целая следственно-оперативная группа.

«В тот же день следственным отделом по ЗАТО города Озерск СУ СК России по региону в отношении руководителей фирмы были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 («Коммерческий подкуп») УК РФ. Озерским городским судом оба гражданина признаны виновными в совершении данного преступления и приговорены один к трем, а другой к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере пятикратной суммы коммерческого подкупа (500 000 рублей) каждому», - сообщает пресс-служба УФСБ.