9 Декабря 2003 14:37

В Озёрске спалили салон мебели, "Газель" и тумбочку

Произошло два крупных пожара в складских помещениях Общества с ограниченной ответственностью «Буринвест» огнём повреждена торцевая стена склада с утеплителем на площади пятьдесят квадратных метров. Причина возгорания устанавливается.

В Доме быта по улице Октябрьская, 3 полностью выгорел мебельный салон, хозяева которого арендовали здесь помещение. И хотя в официальной сводке сказано, что причина устанавливается, налицо – явный поджог.

Свидетели пожара утверждают, что к стеклу на втором этаже была приставлена лестница. Стекло было выбито, а на осколках виднелась кровь. Видимо злоумышленник порезался, когда бросал «поджигу». Пострадали не только владельцы мебельного салона, но хозяева магазинов, расположенных на первом этаже – отдела «Ткани» и лавки по продаже различных хозяйственных принадлежностей. Их просто затопило водой, которой шесть пожарных машин тушили возгорание.

А ещё грели матрац, кровать, тюль, тумбочка в одной из комнат профилактория Производственного объединения «Маяк». Здесь с огнём справились своими силами, но закопчения и удушливого дыма избежать не удалось.

Полностью уничтожена огнём обшивка бортового отсека, повреждены обшивка и сиденья пассажирского отсека автомобиля «Газель». По предварительным данным пожарной инспекции это был поджог.