В переходе на площади Революции разбился пенсионер. С арендатором расторгли договор
Происшествия
05.08.19 12:57
Автор: 
Инна Шемаева

Администрация Челябинска начала проверку после падения со ступенек пожилого мужчины в подземном переходе на площади Революции. От полученных травм он скончался в больнице. С арендатором, который занимался текущим ремонтом перехода, договор расторгнут.

Об этом сообщила сегодня, пятого августа, исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова после аппаратного совещания. Смертельный инцидент произошел на лестнице возле бывшего магазина «Ритм». Мужчина оступился на лестнице и упал. Спасти его медики не смогли.

Арендатором этого подземного перехода являлась компания ООО «Лоция». Она аффилирована с депутатом Госдумы Андреем Барышевым, который после того, как стал народным избранником, активы фирмы передал в доверительное управление Татьяне Князевой. Эта компания и проводила текущий ремонт в подземке.

 «Договор с этой фирмой расторгнут. Дано поручение проверить и изучить вопрос по ступеням в этой части, проверить насколько они безопасны. Составить акт. Если будет несоответствие, то будем принимать решение. Текущий ремонт проводился там, когда арендатором была ООО «Лоция». Будет все обследовано и дана правовая оценка», - сказала Наталья Котова.

С  ООО «Лоция» был заключен так называемый договор преференции. Согласно ему, в обязанности арендатора входит только текущий ремонт. Вот и получается, что «Лоция» работала на себя, неплохо зарабатывая, эксплуатируя городское пространство за чисто символическую плату и не неся никакой ответственности за состояние подземных переходов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика