5 Января 2007 19:43
Комментировать

В первые январские дни на дорогах Челябинска погибли 17 человек

Как рассказал сайту www.avtodrom74.ru ответственный по милиции общественной безопасности Челябинска капитан ГИБДД Дмитрий Соболев, в только новогоднюю ночь на улицах Челябинска работало 475 сотрудников милиции.
К примеру, на площади Революции, где находится главная елка области, безопасность обеспечивали 110 служителей порядка. В результате проведенной работы, массовых нарушений общественного порядка не было, также не зарегистрирован ни один угон автотранспорта.
Но не у всех праздники прошли безоблачно. Первого января в ДТП были сбиты пешеходы. Причем виновник одного происшествия сбил сразу двух человек на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия, но в этот же день был разыскан сотрудниками Госавтоинспекции.
Второго января в столкновении автомобилей травмы получили сразу три человека, в том числе девочка тринадцати лет.
Второе ДТП совершил пьяный водитель иномарки. Не справившись с управлением, он выехал за пределы проезжей части, наехал на бордюрный камень, затем, перелетев сугроб, врезался в дерево. В результате виновник ДТП и его пассажир с переломанными позвоночниками доставлены в больницу.
Всего в период с 31 декабря 2006 по 5 января 2007 года в Челябинске зарегистрировано 224 ДТП, в которых погибли 17 человек. А 32 человека получили травмы различной степени тяжести.
За эти дни правила дорожного движения нарушили две тысячи 696 человек. В их число вошли и пьяные водители - 136 человек. Половина из них отказалась пройти освидетельствование.
С 20 декабря 2006 года по 10 января нынешнего года Госавтоинспекция проводит Всероссийское профилактическое мероприятие "Зимние каникулы", а с 31 декабря по 9 января декадник "Пешеход".