В праздничные дни горожане попадали в чрезвычайные ситуации исключительно по своей вине
Происшествия
10.05.06 17:30

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в субботу, 6 мая, челябинские спасатели выехали на улицу Героев Танкограда, где психически больная женщина топила своих соседей, выкидывала вещи из окна и грозилась покончить жизнь самоубийством. Дверь квартиры была открыта, женщину передали спецбригаде скорой помощи.
В воскресенье, 7 мая, поступило сообщение о том, что из гаража по улице Тухачевского раздаются хрипы, дверь закрыта изнутри. Прибывшие спасатели вскрыли дверь и обнаружили молодого человека, отравившегося угарным газом. Как оказалось, мужчина решил переночевать в гараже и чтобы согреться завел машину, при этом накинув на выхлопную трубу шланг, отводящий выхлопные газы на улицу. Но, по всей видимости, плохо ее закрепил, так как она потихоньку сползла и гараж начал наполняться угарным газом. К счастью мужчина проснулся, заглушил машину и начал пробираться к выходу, но сил чтобы открыть задвижку у него уже не было, он упал возле двери, проходящие мимо люди услышали хрипы, доносящиеся из гаража и вызвали спасателей. Мужчина в тяжелом состоянии, но живой был передан врачам скорой помощи.
В этот же день на пульт главного диспетчера ЧГСС поступил вызов от врачей скорой помощи, которым требовалась помощь в извлечении из подвала обгоревшего мужчины. Как выяснилось, мужчина, предположительно бомж, распивал спиртные напитки и пролил часть на себя, от прикуренной сигареты он вспыхнул, ему на помощь пришли мальчишки, которые сбили пламя и вызвали скорую. Пострадавший был извлечен из подвала и передан врачам скорой помощи.
Вечером этого же дня на пульт главного диспетчера Челябинской службы спасения поступило сообщение от дежурного Ленинского РОВД, о том, что на самом краю строящегося пешеходного моста лежит пьяный мужчина, существует угроза падения. Прибывшие спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили мужчину вниз и передали милиции.
В понедельник, поступило сообщение о том, что на крыше дома по улице 250 лет Челябинску, мужчину придавило металлической конструкцией. Спасатели с помощью гидравлического оборудования извлекли пострадавшего и передали врачам скорой помощи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика