12 Мая 2003 14:43
http://uralpress.ru/node/55589

В праздничные дни в Челябинской области горели садовые домики, сено, леса

Ущерб составил 182,6 тысячи рублей. Погибли четыре человека, столько же пострадали.

Как сообщает пресс-центр УГПС области, большинство пожаров является характерным для весенне-летнего сезона. Так, 75 раз вспыхивали пожары в лесах области, в результате огонь уничтожил 48 гектаров зеленых насаждений. При этом особо досталось Чебаркульскому и Челябинскому лесхозам, на долю которых пришелся 21 пожар.

Небрежно брошенные вниз горящие спички и окурки вызвали четыре серьезных пожара на расположенных ниже балконах соседей. В двух случаях погорели лишь находившиеся там старые вещи, а в доме № 1 по улице Чичерина сгорели оконная рама и ковер, пламя перебралось в квартиру, и была сильно закопчена комната. На 2 этаже дома 24 по улице 2-я Эльтонская уничтожены остекление и обшивка балконов сразу двух квартир.
Дети за выходные учинили три пожара. В селе Филимоново Чебаркульского района с их «помощью» уничтожен сарай с 3 кубометрами дров; в поселке Кварцитный Троицкого района – 1 тонна сена вместе с навесом, а в селе Нововарламово Октябрьского района – еще один сарай с сеном.

Всего за эти дни сено горело 6 раз, уничтожено почти 22 тонны кормов.

Всплеском пожаров отмечено наступление садово-огородной страды: погорело 9 садовых домиков, полностью уничтожено 2 из них. На одном из таких пожаров погибли два человека.