12 Мая 2009 14:10
http://uralpress.ru/node/162824

В праздники на дорогах Челябинска жертвами ДТП стали дети и ветераны

Восьмого мая в Центральном районе Челябинска на Свердловском проспекте во дворе дома 51 «А» 26-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота», при движении задним ходом сбил шестилетнего ребенка. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД УВД Челябинска, в результате ДТП мальчик получил ушиб мягких тканей головы и правого плеча и был доставлен в больницу.

Девятого мая, в День Победы, жертвами нерадивого водителя стали сразу два ветерана.
Трагедия произошла в Курчатовском районе Челябинска. На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Солнечной, 52-летний водитель, управляя автомобилем «Хундай» сбил двух 76-летних пенсионеров, переходивших проезжую часть дороги в зоне регулируемого пешеходного перехода, на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП серьезные травмы получили оба пожилых человека. Оба пострадавших были госпитализированы.
С места ДТП преступник поспешил скрыться, но был разыскан и привлечен к административной ответственности. Отмечается, что ранее он уже лишался права управления транспортным средством за выезд на полосу встречного движения.

На следующий день, десятого мая, под колесами автомобиля погибла пенсионерка, переходившая дорогу в неположенном месте. 32-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Витс», сбил 77-летнюю женщину в Металлургическом районе Челябинска по улице Черкасская. Последняя в результате ДТП от полученных травм скончалась на месте.