9 Марта 2007 10:40
http://uralpress.ru/node/124277

В праздники произошло 15 пожаров

Самый крупный по количеству жертв пожар произошел в селе Верхняя Кабанка Пластовского муниципального района. Восьмого марта около четырех часов утра в частном доме по улице Тупиковой произошло возгорание по причине короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем при курении. Хозяин дома с 11-летним сыном успели выбраться через окно.
К моменту прибытия первых пожарных подразделений дом и надворные постройки были полностью охвачены огнем. Спасти оставшихся в огне хозяйку дома с семилетним сыном не было ни одного шанса.
Сам хозяин дома получил обширные ожоги рук, спины и головы, всего 50 процентов тела. Сейчас он находится на лечении в центральной городской больнице, его состояние врачи оценивают как тяжелое.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинсокй области, из-за неосторожности при курении за двое суток также погибли по одному жителю городов Златоуста, Магнитогорска и поселка Пригородный Каслинского района.
Дважды спасательные подразделения выезжали на дежурство к местам ДТП и пять раз – на вызовы, носившие бытовой характер. Спасено шесть человек.