12 Декабря 2006 13:28
http://uralpress.ru/node/120275

В преддверии Нового года поток контрафакта на Урал увеличился

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, при проведении таможенной ревизии сотрудники Тюменской таможни обнаружили и изъяли крупную партию спортивной одежды с явными признаками контрафактности. Товар стоимостью свыше 206 тысяч рублей был маркирован логотипами “Puma”, “Adidas” и “Nike”, но его владелец не имел документов, подтверждающих правомерность использования зарегистрированных товарных знаков.
Магнитогорские таможенники изъяли из незаконного торгового оборота более двух тысяч 600 штук шевронов- термонаклеек с лейблами “Adidas”, “Nike” и “Reebok”, а также крупную партию контрафактных DVD – дисков. Аналогичную партию «пиратских» дисков формата DVD изъяли сотрудники Ямало-Ненецкой таможни в результате осмотра отдела аудиовизуальной продукции в одном из магазинов города Губкинский.
В рамках проведения спецопераций «Бренд» и «Потребитель» сотрудники Екатеринбургской таможни в одной из коммерческих фирм Екатеринбурга обнаружили партию маникюрных принадлежностей “Zinger” китайского производства общей стоимостью свыше 900 долларов США с признаками контрафактности.
По фактам выявленных нарушений возбуждено восемь административных дел за незаконное использование зарегистрированного товарного знака и два административных дела за нарушение авторских и смежных прав. Весь контрафактный товар изъят и помещен на склады временного хранения.