17 Мая 17:59

В пробах продукции из челябинского колбасного цеха нашли кишечную палочку

Как сообщили "Урал-пресс-информу" в пресс-службе управления россельхознадзора по Челябинской области, в цехе обнаружили плесень на колбасе и корейке, которые хранятся в камере готовой продукции, жирную, липкую грязь под ногами, такую, что трудно удержать равновесие, немытую пластиковую тару, полную колбасного фарша и стоящую прямо на полу.
Зафиксировав нарушения закона России «О ветеринарии» и других санитарных правил, индивидуальному предпринимателю Гиви Долакидзе было предписано устранить все нарушения. Мясной фарш, используемый для выработки колбасных изделий, был направлен на микробиологические исследования в «Челябинскую межобластную ветеринарную лабораторию».
Во взятых пробах в лаборатории была обнаружена кишечная палочка, резкий неприятный кислый несвойственный доброкачественному продукту запах, полное несоответствие продуктов требованиям «Санитарных норм и правил».
Сотрудники милиции, проводившие проверку вместе с ветеринарами, подготовили материалы для передачи их в прокуратуру Калининского района, которая и будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношения владельца колбасного цеха Гиви Долакидзе.