13 Ноября 2008 12:30
http://uralpress.ru/node/154999

В Сатке убийца раскаялся и вспорол себе живот

В ночь с 10 на 11 ноября 21-летний житель Каслинского района был доставлен в городскую больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости.
Установлено, что Басанаева госпитализировали после его визита в магазин, куда он пришел ночью в возбужденном состоянии и под угрозой ножа стал требовать от продавца сотовый телефон, чтобы позвонить. Противоправным действиям молодого человека воспрепятствовали покупатели, зашедшие в магазин. После этого Басанаев забежал в подсобное помещение магазина и нанес себе удар ножом в живот.
После проведения хирургической операции Басанаев пришел в сознание и вчера, 12 ноября, сообщил сотрудникам милиции о совершенном им убийстве своего знакомого. Информация подтвердилась – по указанному адресу был обнаружен труп 30-летнего жителя Сатки по фамилии Зозуленко с многочисленными ножевыми ранениями задней поверхности грудной клетки и шеи.
В ходе осмотра места происшествия найдена записка предсмертного содержания, в которой приносятся извинения за совершенное убийство.
В квартире, где было совершено преступление, проживали работники строительной бригады. В составе бригады, строящей коттеджи, работал и приехавший в Сатку Басанаев. С потерпевшим он познакомился за две недели до убийства, поскольку потерпевший также хотел устроиться на работу в эту бригаду. Следствие устанавливает причины произошедшего, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.