11 Ноября 2008 16:24
http://uralpress.ru/node/154895

В Сатке воспитательница детского сада опрокинула на пятилетнюю девочку кастрюлю с горячим борщом

Установлено, что в сентябре этого года в утреннее время младший воспитатель детского сада, выходя из двери пищеблока, опрокинула кастрюлю с горячим борщом на голову ребенка. Девочке были причинены ожоги лица второй и третьей степени.
Причиной несчастного случая явилось грубое нарушение закона и режима дня сотрудниками учреждения, согласно которому в это время дети должны были находиться на прогулке. Однако вместо прогулки дети занимались в музыкальном классе, откуда без сопровождения взрослых пошли в свою группу.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, были допущены нарушения порядка выдачи пищи. Так, установленная вопреки требованиям правил пожарной безопасности дверь пищеблока в открытом положении исключала возможность свободного движения по коридору дошкольного учреждения.
Прокурором города в отношении заведующей детским садом Тамары Королевой возбуждено дело по части первой статьи 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами), по результатам рассмотрения которого она оштрафована на тысячу рублей.
В результате внесенного прокурором представления шестеро работников детского сада привлечены к дисциплинарной ответственности.