Голубка. Фото Валерия Иванова
15 Января 2014 11:00
Комментировать

В селе Челябинской области школьница повесилась на крыльце дома

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» следователь Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела Ерхан Мухаметжанов, трагедия произошла во вторник, 14 января, в одном из частных домов на улице Труда, где проживала 81-летняя старушка и ее 16-летняя внучка.

Со слов пенсионерки, утром девочка собиралась в школу. Позавтракав, она вышла на улицу, чтобы отправиться в учебное заведение, расположенное в соседнем поселке. Спустя некоторое время престарелая женщина, оказавшись на крыльце, обнаружила мертвое тело внучки. В качестве удавки школьница использовала ремень от сумки.

«В найденной предсмертной записке девочка никого не винит, а лишь просит у всех прощения. Она утверждает, что никогда не была такой как ее мать, которая злоупотребляла спиртными напитками и скончалась пару лет назад», – уточнил собеседник агентства.

На странице школьницы в социальной сети довольно много картинок с изображением волков. Возможно, погибшему ребенку не хватало внимания со стороны родственников.

Примечательно, что несколько лет назад в местной газете вышла статья под названием «Родная та, что заменила маму». В материале рассказывалось о тете девочки, ставшей ее опекуном, а также о самой школьнице, которая вела активный образ жизни, участвовала в различных мероприятиях и хорошо училась.

Отметим, что в доме, где проживала молодая селянка, были созданы все необходимые условия. Например, у нее имелся собственный компьютер с выходом в Интернет.

В настоящее время следователи выясняют детали трагедии, а также устанавливают причины, которые побудили школьницу свести счеты с жизнью.