5 Октября 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/169022

В сентябре Россельхознадзор не пропустил в Челябинскую область более 77-ми килограммов продуктов

Контроль за животноводческой продукцией на границе РФ усилен в связи с ухудшением эпизоотической обстановки в странах СНГ и мире, в целях защиты территории Российской Федерации от заноса инфекционных заболеваний, общих для человека и животных. Так, управление Россельхознадзора по Челябинской области во всех пунктах пропуска через госграницу установило информационные стенды, где есть информация о правилах перевозки животноводческих грузов, в том числе в ручной клади и багаже, где говорится об ограничениях, введенных Россельхознадзором.
Кроме этого, в железнодорожном пункте пропуска « Карталы» перед отправлением электропоезда в республику Казахстан сотрудниками отдела по громкой связи делаются объявления о запрете ввоза на территорию РФ животноводческой продукции в ручной клади и багаже без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения главного государственного инспектора. Однако многие пассажиры продолжают завозить из сопредельного государства на территорию РФ мясо, молоко, яйца без ветеринарных и разрешительных документов.
По словам заместителя начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Марины Смородины, в сентябре на ЖДПП «Карталы» четверо граждан Казахстана и одна россиянка нарушили ветеринарное законодательство. Вся ввозимая продукция – 73 с половиной килограмма мяса, четыре килограмма молокопродуктов и 45 яиц – были уничтожены сотрудниками отдела совместно с таможенной и ветеринарной службами Карталинского района.
Поэтому, собираясь в гости в ближнее зарубежье, граждане должны заранее поинтересоваться правилами перевозки животноводческой продукции. За консультацией по данному вопросу южноуральцы могут обращаться в подразделения Россельхознадзора по телефонам: в Челябинске – 8(351) 260-68-26; в Карталах – 8(35133) 754-63; в Троицке – 8(351) 722-53. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.