16 Сентября 2009 16:27
http://uralpress.ru/node/168244

В ШИЗО кыштымской колонии задушен осужденный

Сообщение от дежурного по ИК-10 Кыштыма об обнаружении в камере штрафного изолятора трупа осужденного поступило в правоохранительные органы города десятого сентября. Причиной смерти явилась асфиксия.
По данному факту следственным отделом по Кыштыму возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ.
В ходе следствия установлено, что в камере номер семь штрафного изолятора ИК-10 находились потерпевший Амиров и Сергей Ефремов, осужденный по пункту «з» части второй статьи 105 УК РФ к 17-ти годам лишения свободы. Ефремов прибыл в ИК-10 в 2006 году из Иркутска.
Амиров и Ефремов были помещены в камеру ШИЗО на законных основаниях в связи с нарушением режима содержания. В 15 часов 15 минут при проверке камеры сотрудником учреждения через наблюдательный глазок было установлено, что осужденный Амиров находится в неестественной позе у туалета, на шее намотано полотенце. Он еще подавал признаки жизни, в ходе оказания ему медицинской помощи скончался.
В настоящее время осужденный Ефремов допрошен в качестве подозреваемого, по делу проводятся другие неотложные следственные действия, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.