В штаб находящегося в СИЗО златоустовского журналиста Валерия Ускова нагрянули с обысками
26 Февраля 2014 16:20
Комментировать

В штаб находящегося в СИЗО златоустовского журналиста Валерия Ускова нагрянули с обысками

Напомним, в понедельник, 24 февраля, на закрытом заседании в Златоустовском городском суде, лидеру «ЛиСов» Ускову вынесли приговор об аресте на 2 месяца по ст.119 УК РФ  за угрозу убийством по отношению к члену местного депутатского корпуса, коммунисту Александру Негребецкому.

По словам  журналиста «Правды города Златоуста» Никиты Полякова, обыски в помещении редакции, а также в машине, принадлежащей газете, проводили местные следователи, занимающиеся делом Ускова, которые, согласно предъявленным документам, искали в редакции взрывчатые вещества и оружие. Однако ничего из вышеперечисленного сотрудники правоохранительных органов не нашли.

«Изъяли атрибутику, флаги, нарукавные повязки, в большом количестве поисково-спасательное оборудование, одежду: теплые вещи для походов, термобелье, перчатки, обувь, документы, флэшки. Компьютерная техника в этот раз не изымалась. Каких-то грубых, явных нарушений при обыске не было, - рассказал агентству Никита Поляков. – При обысках присутствовали и представители силовых органов, которые якобы вообще не местные. Они были в масках и с автоматами».

На вопрос, зачем следователи изъяли одежду, Поляков высказал предположение, что, возможно, потому что ранее правоохранительные органы предполагали, что «ЛиСы» собираются организовывать «новый Майдан», а одежда как нельзя кстати камуфляжная.

«На самом деле, натовскую форму, которую у нас изъяли, мы закупали через интернет, потому что она дешевая, б/у-шная. В ней удобно передвигаться в лесах, тепло зимой, можно даже в ней спать на улице в палатке», - отметил Поляков.

По мнению журналиста, обыски проводились в качестве оказания психологического давления на сотрудников редакции, которые в настоящее время оказывают информационную поддержку сокращенным метзаводчанам, которые 22 марта планируют организовать очередной митинг.

Отметим также, что Валерий Усков накануне своего задержания написал открытое письмо врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой оказать влияние на власти Златоуста, которые бездействуют в плане оказания реальной помощи уволенным работникам обанкротившегося ЗМЗ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте