Супружеская солидарность
20 Сентября 2018 16:34
Комментировать

В Снежинске народный избранник и его жена отдали государству тайные накопления

Снежинский городской суд (Челябинская область) согласился со справедливостью требований прокурора и взыскал с местного депутата и его супруги солидарно более 755-ти тысяч рублей в доход Российской Федерации. Такова сумма неподтвержденного законотворцем дохода.

Проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции (в части достоверности и полноты представления депутатами Снежинского городского округа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) провели совместно местная прокуратура и территориальный отдел УФСБ.

Проверка установила, что с апреля по октябрь 2015 года в собственности супруги депутата находилась однокомнатная квартира в Екатеринбурге стоимостью свыше 3,4 миллиона рублей, приобретенная по договору купли-продажи. За недвижимость заплатила жена законотворца. Однако стоимость купленного жилья оказалась на 755 тысяч рублей дороже суммарного дохода супругов за последние три года, предшествовавшие регистрации права собственности. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Снежинский прокурор не оставил данный факт без внимания и предъявил исковое заявление в суд о взыскании с депутата и его супруги в солидарном порядке этих денежных средств, законность происхождения которых не была подтверждена.