Дети бегут, взрослые отвечают
22 Июня 2018 11:16
Комментировать

В Снежинске за уход малыша наказана заведующая садиком, на подходе – челябинские воспитатели

В Снежинске (Челябинская область) заведующая детским садом наказана за уход маленького мальчика с территории дошкольного учреждения.

Малыш 2016 года рождения, воспитанник группы для детей дошкольного возраста, покинул садик в марте этого года. К счастью, в скором времени его увидела бдительная горожанка. Женщина передала мальчика сотрудникам полиции.

Заведующую детским садом за уход ребенка оштрафовали на десять тысяч рублей. К административной ответственности по части второй статьи 5.57 КоАП РФ заведующую привлек мировой суд - на основании постановления снежинского прокурора.

Кроме того, прокурор города внес представление об устранении нарушений законодательства начальнику управления образования Снежинска. По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению выявленных нарушений, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Уход снежинского малыша – не единственный подобный случай в Челябинской области. Так, чуть более двух недель назад, шестого июня, из детского сада южноуральской столицы незаметно для воспитателей ушла маленькая девочка. Малышки не было несколько часов, однако взрослые этого не заметили.

Теперь прокуратура Курчатовского района Челябинска требует наказать воспитателей детсада №100. Заведующей детским садом внесено представление с требованием привлечь виновных к ответственности.