3 Сентября 2008 12:00
http://uralpress.ru/node/151832

В Сосновском районе автомобилист попал под суд из-за обмана брата-близнеца

Сосновский районный суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело об административном правонарушении в отношении жителя Екатеринбурга Алексея Ж., прекратил производство по делу в связи с невиновностью подсудимого.
25 мая 2008 года два брата-близнеца Алексей и Андрей отдыхали озере Урефты. Когда Алексей уснул, Андрей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поехал на машине своей жены в поселок Урефты, где был остановлен экипажем ГИБДД. Сотрудникам инспекции Андрей предъявил водительское удостоверение Алексея и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Сам же Андрей около года назад был лишен права управления транспортным средством. В отношении невиновного брата был составлен протокол об административном правонарушении по части первой статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
В качестве доказательства, подтверждающего невиновность Алексея, в судебном заседании была предоставлена и просмотрена видеозапись. У Андрея имеется особая примета, которая отсутствует у Алексея, — крупный шрам на лице.
Вопрос о привлечении к ответственности Андрея должен решаться в рамках отдельного производства, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.