3 Мая 14:53

В Сосновском районе подростки разгромили более 20-ти мусульманских надгробий

Практически сразу к розыску вандалов подключились инспекторы отделения по делам несовершеннолетних – накануне в деревне прошел ливень, и на всех поваленных надгробиях отчетливо виднелись грязные следы детских ног.
Оказалось, что на мусульманском кладбище «похулиганили» мальчишки-четвероклассники. Один из приятелей – местный житель, а другой приехал в деревню из Челябинска, чтобы погостить в выходные дни у отца.
Школьники десяти и 11-ти лет рассказали, что, погуляв по деревне, они отправились в лес и вскоре забрели на деревенское кладбище. Там их внимание привлекли национальные мусульманские полумесяцы на памятниках, после чего приятели оторвали те, что были не крепко закреплены. А затем, от нечего делать, оба начали пинать надгробия.
Родители вандалов не подозревали о том, что совершили мальчишки. Оба участника погрома еще не попадали в поле зрения сотрудников милиции и воспитываются в благополучных семьях.
Уголовную ответственность малолетние вандалы не понесут: единственное, что их ожидает – родительское наказание и постановка на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.
Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.