29 Сентября 2008 16:11
http://uralpress.ru/node/153044

В Сосновском районе за неделю раскрыто два убийства

Так, утром 17 сентября в поселке Саргазы был обнаружен труп пенсионера Вячеслава Сельницына 1939 года рождения. По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть потерпевшего наступила от повреждения внутренних органов и черепно-мозговой травмы.
По подозрению в совершении преступления 25-го сентября был задержан сосед погибшего – безработный мужчина 1972 года рождения.
Как установило следствие, подозреваемый ранее похитил у потерпевшего мотороллер, за что был осужден за кражу. Затем подозреваемый из неприязненных отношений нанес погибшему побои, за что также был осужден к условной мере наказания. В связи с этими событиями между пенсионером и молодым человеком систематически происходили конфликты.
Вечером 16-го сентября конфликтующие соседи встретились на лестничной площадке - в ходе очередной ссоры подозреваемый избил пенсионера, после чего с места преступления скрылся.
В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Утром 22 сентября в поселке Бутаки был обнаружен труп Андрея Андрея 1960 года рождения, нигде не работающего, ранее неоднократно судимого, злоупотребляющего спиртными напитками. Судебно-медицинским экспертом установлено, что причиной смерти потерпевшего является проникающее ножевое ранение, кровопотеря. Через четыре дня по подозрению в совершении преступления была задержана сожительница погибшего – безработная женщина 1955 года рождения, также любящая приложиться к бутылке.
Как пояснила задержанная, в ходе распития спиртного сожитель напал на нее и начал избивать. Обороняясь, женщина схватила кухонный нож и нанесла им один удар в грудь потерпевшего, после чего убежала с места происшествия, до задержания скрывалась у сестры.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.