В суд пока не поступало ходатайство об УДО от экс-министра здравоохранения Тесленко
Происшествия
17.03.17 14:20

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска, пока в суд не поступало ходатайство об условно-досрочном освобождении заключенного Виталия Тесленко.

В российском законодательстве взятка относится к категории особо тяжких преступлений. Осужденный может ходатайствовать об УДО после того, как отбыл две трети назначенного приговором суда наказания.

Накануне СК РФ объявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича за получение взятки от Тесленко в 2012 году (именно Юревич принимал решение о назначении Тесленко министром здравоохранения и в период его руководства областью глава минздрава был арестован). В ряде СМИ появилась информация, что Виталий Тесленко дал показания на своего бывшего руководителя, чтобы досрочно выйти на свободу.

Как уже сообщало агентство, Виталий Тесленко и его двое подельников были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. Затем были арестованы еще два фигуранта дела.

В сентябре 2014 года Ленинский районный суд Челябинска приговорил Виталия Тесленко к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 300 миллионов рублей за получение взятки в особо крупном размере. В ноябре 2014 года Челябинский областной суд уменьшил размер штрафа до 100 миллионов рублей.

Еще один фигуранта «дела Тесленко» - бывший главный врач больницы № 4 Михаил Шуховцев - в ноябре 2014 года был признан виновным в посредничестве во взяточничестве. Ему было назначено наказание три года шесть месяцев в колонии строгого режима и штраф в размере 100 миллионов рублей, затем сумму штрафа сократили в два раза. В феврале 2015 года его освободили от отбывания наказания по состоянию здоровья (онкологическое заболевание).

На сегодня один фигурант - Александр Москалюк – находится в федеральном розыске. Он был задержан 21 января 2013 года в аэропорту Челябинска при попытке выехать за пределы РФ, потом его выпустили из СИЗО и он скрылся за границей. По оперативной информации он нашел прибежище в Израиле.

Избежали наказания заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и предприниматель Владимир Волошин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.