В Свердловской области выявлено более 2,5 тысячи нарушений в сфере оплаты труда
Происшествия
25.09.07 16:35

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, прокуратура Свердловской области держит на постоянном контроле вопросы состояния прокурорского надзора за соблюдением законодательства об оплате труда.
По выявленным нарушениям горрайпрокурорами в адрес руководителей предприятий внесено более 280 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено около 300 человек.
Прокурорами опротестовано 245 незаконных правовых актов, затрагивавших право граждан на вознаграждение за труд. Большинство протестов рассмотрены и удовлетворены.
В суды прокурорами направлено около одной тысячи заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму свыше семи с половиной миллионов рублей.
О недопустимости нарушения закона прокурорами предупреждено 375 должностных лиц.
По постановлениям прокуроров, вынесенным в текущем году, к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) привлечено 565 должностных лиц, из которых 12 привлечено к ответственности в виде дисквалификации. На остальных же наложены административные штрафы на общую сумму около полумиллиона рублей.
По фактам грубого нарушения трудовых прав граждан – невыплаты заработной платы свыше двух месяцев – в текущем году возбуждено восемь уголовных дел по статье 145-1 УК РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.