25 Декабря 2003 12:44

В связи с инцидентом на съезде "Единой России" возбуждено уголовное дело

"Потерпевшим по данному делу признан сотрудник частного охранного предприятия. Как установило следствие, житель Нижнего Новгорода - 21-летний Илья Шамазов - в период проведения съезда политической партии умышленно повредил пиджак заявителя", - отметил представитель ГУВД. Потерпевший оценил сумму нанесенного ущерба в 5,5 тыс рублей, уточнили в ГУВД.

В настоящее время Шамазов помещен в изолятор временного содержания, добавил собеседник агентства. Двое других участников инцидента отпущены.

24 декабря во время выступления на съезде лидера партии Бориса Грызлова хулиганы бросили в сторону президиума сырые яйца. Грызлов прервал на некоторое время свою речь и продолжил ее после того, как троих молодых людей вывели из зала.

Один из кинувших яйцо - активист Национал-большевистской партии Сергей Медведев, сообщили РИА "Новости" в московском отделении партии. По словам пресс-секретаря московского отделения НБП Александра Аверина, эта акция была предпринята лимоновцами в знак протеста против результатов выборов в Госдуму.

Ранее лимоновцы забросали яйцами, а также смесями из мороженого, горчицы и кетчупа ряд политических деятелей, в числе которых были глава ЦИК РФ Александр Вешняков, премьер-министр Михаил Касьянов, лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает РИА "Новости".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму