14 Мая 2007 13:30
http://uralpress.ru/node/127695

В тайге нашли жителя Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, житель поселка ушел в лес без провизии, теплой одежды и снаряжения для ночевки. Тревогу подняла мать потерявшегося мужчины. Почти сутки парня искали местными силами. Однако никаких результатов не было. На следующий день родственники решили сообщить о случившемся спасателям.
Звонок на пульт оперативного дежурного Усть-Катавского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области поступил около шести часов вечера в субботу, 12 мая. Через двадцать минут группа из пяти спасателей собралась на базе отряда и была готова к выезду на поисково-спасательные работы в природной среде. Лес прочесывали двумя бригадами.

Парня обнаружили в половине одиннадцатого вечера в 12 километрах от населенного пункта. Как оказалось, он не мог найти дорогу обратно. Ночь он провел в тайге, поспал несколько часов и продолжил свой путь. По словам пострадавшего, питаться приходилось семечками из шишек. Общее самочувствие молодого человека было нормальным, никаких травм, повреждений и сильного переохлаждения он не получил. После того, как все достигли опушки леса, спасатели отвезли заблудшего до его дома в поселке Тюбеляс.