13 Июля 2009 14:20
http://uralpress.ru/node/165604

В Трехгорном руководитель предприятия оштрафован за нарушение прав работников

Согласно статье 74 Трудового кодекса Российской Федерации о предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. В ходе прокурорской проверки установлено, что руководство общества с ограниченной ответственностью уведомило работников предприятия о переходе на 24-часовую рабочую неделю за три дня до изменения условий трудового договора. Незаконные действия работодателя привели к ущемлению трудовых прав более двухсот работников предприятия.
На основании постановления прокуратуры города генеральный директор «Аквамарина» привлечен к ответственности за нарушение законодательства о труде по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на две с половиной тысячи рублей.
Прокуратура Трехгорного внесла в адрес руководства предприятия представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.