26 Февраля 2014 16:46
Комментировать

В Троицке ректор отказал студенту, оставшемуся без попечения родителей в выплате пособий

По данному делу троицкая прокуратура провела проверку и выявила нарушения.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры троицкого района, 21-летний парень из-за смерти матери был передан под опеку. Отец его находился в местах лишения свободы. В связи с этим парень получил статус лица, оставшегося без попечения родителей. В октябре прошлого год он обратился к ректору с просьбой о зачислении его на полное государственное обеспечение и назначении соответствующих выплат. Однако через два месяца ему было отказано в предоставлении таких услуг. Поскольку его отец освободился из мест лишения свободы, в связи с чем, по мнению должностных лиц УГАВМ, парень утратил статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что до 18 лет он обладал статусом ребенка, оставшегося без попечения родителей. В настоящее время он относится к категории лиц в возрасте от 18 до 23 лет, из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Освобождение отца из мест лишения свободы не влечет за собой утрату его статуса в качестве лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Поэтому парень имеет право на предоставление соответствующих мер социальной поддержки, объяснили агентству в пресс-службе прокуратуры троицкого района.

По результатам прокурорской проверки в адрес ректора УГАВМ, внесено представление с требованием принять решение о зачислении молодого человека на полное государственное обеспечение и назначении ему выплат в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время представление находится на рассмотрении.