В Троицке ректор отказал студенту, оставшемуся без попечения родителей в выплате пособий
Происшествия
26.02.14 16:46

По данному делу троицкая прокуратура провела проверку и выявила нарушения.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры троицкого района, 21-летний парень из-за смерти матери был передан под опеку. Отец его находился в местах лишения свободы. В связи с этим парень получил статус лица, оставшегося без попечения родителей. В октябре прошлого год он обратился к ректору с просьбой о зачислении его на полное государственное обеспечение и назначении соответствующих выплат. Однако через два месяца ему было отказано в предоставлении таких услуг. Поскольку его отец освободился из мест лишения свободы, в связи с чем, по мнению должностных лиц УГАВМ, парень утратил статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что до 18 лет он обладал статусом ребенка, оставшегося без попечения родителей. В настоящее время он относится к категории лиц в возрасте от 18 до 23 лет, из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Освобождение отца из мест лишения свободы не влечет за собой утрату его статуса в качестве лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Поэтому парень имеет право на предоставление соответствующих мер социальной поддержки, объяснили агентству в пресс-службе прокуратуры троицкого района.

По результатам прокурорской проверки в адрес ректора УГАВМ, внесено представление с требованием принять решение о зачислении молодого человека на полное государственное обеспечение и назначении ему выплат в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.