В Троицке торговали контрафактным противоклещевым препаратом
Происшествия
01.09.08 12:45

Специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области 29 августа провели плановые проверки индивидуальных предпринимателей в Троицке.
В розничной торговле был выявлен противоклещевой препарат, который по некоторым признакам был признан контрафактным: на тарной этикетке инсектицида «Актеллик» фасовкой два миллилитра отсутствовала информация о номере государственной регистрации препарата и адрес изготовителя.
Согласно информации на упаковке, фасовщиком данного инсектицида является ЗАО «Росагросервис». Однако в государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, регистрантом и производителем инсектицида «Актеллик» являются компания «Сингента Лимитед» и ООО «Аксима».
По результатам проверки должностные лица привлечены к административной ответственности по статье 8.3. КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами», сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.