1 Сентября 2008 12:45
http://uralpress.ru/node/151708

В Троицке торговали контрафактным противоклещевым препаратом

Специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области 29 августа провели плановые проверки индивидуальных предпринимателей в Троицке.
В розничной торговле был выявлен противоклещевой препарат, который по некоторым признакам был признан контрафактным: на тарной этикетке инсектицида «Актеллик» фасовкой два миллилитра отсутствовала информация о номере государственной регистрации препарата и адрес изготовителя.
Согласно информации на упаковке, фасовщиком данного инсектицида является ЗАО «Росагросервис». Однако в государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, регистрантом и производителем инсектицида «Актеллик» являются компания «Сингента Лимитед» и ООО «Аксима».
По результатам проверки должностные лица привлечены к административной ответственности по статье 8.3. КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами», сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.