2 Апреля 2007 16:17
http://uralpress.ru/node/125563

В Троицком районе бухгалтер привлечена к уголовной ответственности за растрату

Милиционеры выявили, что в период с 2004-го по 2006-й годы женщина 1977 года рождения присвоила из местного бюджета и растратила на личные нужды более 40 тысяч рублей.

Следственным отделом при ОВД по Троицкому муниципальному району возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Следственным управлением при УВД по Челябинску возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из челябинских ООО по части второй статьи 171 Уголовного кодекса «Незаконное предпринимательство».

Сотрудники оперативно-розыскной части ОБЭП УВД по Челябинску установили, что в сентябре прошлого года гендиректор ООО осуществлял от имени предприятия предпринимательскую деятельность, связанную с заготовкой, переработкой и реализацией лома черных металлов. Однако при этом допускались нарушения требований и условий этого лицензируемого вида деятельности: при приеме лома от физических лиц не составлялись приемосдаточные акты. В сентябре 2006-го от занятия этим видом предпринимательской деятельности ООО получило более миллиона рублей дохода.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.