Экстренная эвакуация
22 Января 2019 15:40
Комментировать

В Троицком районе загорелся дом-интернат для престарелых и инвалидов

В Троицком районе (Челябинская область) загорелся дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ясные поляны». Предположительной причиной пожара стал окурок, который бросила одна из сотрудниц социального центра.

21 января в Троицком муниципальном районе в доме-интернате «Ясные Поляны» произошел пожар. В момент возгорания в нем находились 57 человек: 20 человек персонала и 37 человек постояльцев, из них 14 лежачих. Все они были эвакуированы.

«Задымление вовремя заметили сотрудники и справились с возгоранием первичными средствами пожаротушения ещё до прибытия подразделений пожарной охраны. Тем не менее, на место прибыли 32 человека и семь единиц техники, в том числе от МЧС – 25 человек и пять единиц техники», - сообщили в пресс-службе МСЧ России по Челябинской области.

По факту пожара идет проверка, однако с большой долей вероятности можно сказать, что неосторожность при курении в подсобном помещении подвала одной из сотрудниц дома-интерната привела к пожару. Пренебрежение правилами пожарной безопасности едва не привело к трагедии.

По результатам проверки в отношении должностных лиц данного учреждения были составлены протоколы об административном правонарушении.