7 Августа 2007 17:26

В Тюменской области прикрыт притон для занятия проституцией

Следствием установлено, что 44-летний местный житель в период с 2002 по май 2007 года в целях наживы организовал и содержал притон для занятия проституцией. Через объявления в газетах сутенер подыскивал девушек, желающих устроиться на высокооплачиваемую работу с предоставлением жилья, после чего заставлял их оказывать клиентам услуги сексуального характера за деньги, часть которых оставлял себе. В результате этого криминального бизнеса сутенер «заработал» более девяти миллионов 700 тысяч рублей, которые впоследствии легализовал, совершив ряд финансовых операций.

Кроме того, им на частной квартире также был организован наркопритон, содержанием которого занималась его знакомая, поскольку многие из проституток употребляли героин.

В ходе проведенных спецмероприятий сутенер и его подручная были задержаны и по требованию прокуратуры заключены под стражу. Им предъявлены обвинения по части один статьи 35, части один статьи 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств, совершенная группой лиц), части один статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и статьи 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Расследование данного уголовного дела завершено областным управлением Федеральной службы наркоконтроля РФ, и оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Тюмени, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления генпрокуратуры РФ в УрФО.