12 Сентября 2007 14:30

В Тюменской области за невыплату зарплаты привлечено к ответственности 223 должностных лица

В ходе проверок соблюдения законодательства в сфере защиты трудовых прав граждан, проведенных в текущем году органами прокуратуры, возбуждено 43 дела по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Так, по требованию прокурора решением суда генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Строй-Шанс» Тобольска Константин Егоров дисквалифицирован на один год.
За умышленную невыплату заработной платы на основании представленных прокурором доказательств признан виновным и осужден по части 1 статьи 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы) директор предприятия «Запсиббытсервис» Тюмени Юрий Зыков.
В результате этих и других мер только за август месяц текущего года задолженность по заработной плате сократилась на шесть процентов.
С учетом особой актуальности этих проблем надзорная деятельность органов прокуратуры Тюменской области в указанной сфере будет продолжена, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.